voto stella 5

Ragù Bimby classico di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù classico di carne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
800 g di ragù
Come conservare
In frigorifero per 3 - 4 giorni. Sottovuoto in dispensa per 2 mesi. In congelatore per 6 mesi.

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • un quarto cipolla
  • 400 g macinato di manzo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 750 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g vino bianco

Corposo e saporito, il ragù Bimby è un classico sugo della tradizione che si usa per condire le lasagne, i cannelloni, le fettuccine o la pasta di grano duro. Gli ingredienti con cui è fatto il ragù alla bolognese sono il pomodoro e la carne macinata, ma per avere un risultato perfetto occorrerà farlo cuocere a fuoco lento per diverse ore. Oggi, però, scopriremo che la ricetta del ragu con il Bimby è molto più semplice e veloce da realizzare rispetto a quella tradizionale, senza nulla togliere al gusto di questo sugo di carne ricco e denso.

Con il Bimby prepareremo un ottimo ragù di carne che non ha nulla in meno rispetto all’originale: cottura lenta, sapori intensi, densità eccellente. Un ragù da raccogliere con un pezzetto di pane per fare la proverbiale scarpetta, da cucinare in abbondanza per conservarlo dentro un contenitore ermetico e avere per tutta la settimana un condimento pronto.

Tenuto dentro un contenitore ermetico, infatti, il nostro ragù con il Bimby si manterrà per circa 4 giorni. È possibile anche congelarlo, in maniera tale da non rimanere mai senza sugo!

Come fare il Ragù classico di carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Montare la farfalla e, a vel. 1, aggiungere il macinato: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere la passata, il sale e il pepe: 20 min. 100° vel. Soft.
  7. Posizionare il cestello (o un imbuto capovolto) al posto del tappo per evitare schizzi: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
  8. Utilizzare il ragù per condire pasta, lasagne, cannelloni, ecc.

Consigli e varianti

La ricetta del ragù di carne con il Bimby può essere personalizzata in tanti modi differenti: partiamo dalla carne. Noi abbiamo utilizzato il macinato di manzo, ma è possibile utilizzare quella di maiale o un mix delle due. Molti preferiscono preparare il ragù usando la carne di vitello o, addirittura la salsiccia. Se non mangi la carne, ma desideri comunque cucinare un buon ragù, puoi usare le lenticchie al posto del macinato.

Dopo aver preparato uno squisito ragù con il Bimby potrai scegliere se utilizzarlo per condire delle ottime lasagne, un semplice piatto di spaghetti o la pasta all’uovo come le fettuccine, ma gli usi di questa ricetta non finiscono certo qui: il ragù avanzato può essere usato anche per condire la polenta. Come tutte le ricette del nostro ricettario, puoi preparare il ragù usando i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

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