voto stella 4.9

Hamburger Bimby saporiti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 Hamburger
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico (crudi), per 24 ore.

Ingredienti

  • 30 g (pulita) cipolla
  • mezzo spicchio (facoltativo) aglio
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 90 g pancarré
  • 1 uova
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 500 g macinato di manzo
  • Per la cottura
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 70 g (o rosso) vino bianco
  • un pizzico sale fino

La nostra squisita ricetta degli hambuger Bimby è l’ennesima prova di quanto sia versatile e indispensabile un robot da cucina come il Bimby: in pochi istanti potrai preparare degli hamburger Bimby saporiti e succosi, da servire al piatto oppure usare per farcire i bun, i famosi panini rotondi. Accompagna i nostri squisiti hamburger con il Bimby con un’insalata fresca, le classiche patatine fritte, le cipolle arrostite, qualche salsa ed ecco che potrai gustare una cena speciale che piacerà a tutta la famiglia, adulti e bimbi compresi!

L’idea in più? Sperimenta delle versioni alternative dei nostri hambuger Bimby saporitie gustosi, per esempio alternando questi ghiotti hamburger di manzo con degli hamburger vegetariani e approfitta di una ricetta così semplice e veloce quando sei a corto di idee!

Come fare gli Hamburger con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine, il prezzemolo e il pancarré a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio il macinato a cucchiaiate.
  4. Poi: 20 sec. vel. 4.
  5. Prelevare porzioni di composto da circa 120 g ciascuna e con l'apposita pressa (o con le mani) creare gli hamburger.
  6. Scaldare una padella con l'olio, scottare gli hamburger su entrambi i lati e sfumare con il vino.
  7. Cuocere ancora qualche minuto fino a far evaporare l'alcol e salare gli hamburger.
  8. Impiattare e servire.

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