Hummus di ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Hummus di ceci
bassa
10 min
500 g di hummus

Ingredienti

  • 100 g semi di sesamo
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (precotti) ceci
  • 80 g succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. paprica dolce
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i semi di sesamo: 3 min. 100° vel. 2.
  2. Tritare: 1 min. vel. 7.
  3. Raccogliere con la spatola sul fondo, aggiungere 5 g di olio e ripetere l'operazione fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  4. Aggiungere i ceci (ben scolati), il restante olio, il limone, lo spicchio d'aglio e il sale: 30 sec. vel. 8.
  5. Riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora: 1 min. da vel. 1 a vel. 9.
  6. Deve risultare un composto denso ma liscio, se necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida e mescolare ancora.
  7. Servire con una spolverata di prezzemolo, un filo d’olio e, a piacere, anche una spolverata di paprika.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby