Panna cotta alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panna cotta alle fragole
media
+60 min
6 Panna cotta alle fragole

Ingredienti

  • 3 fogli colla di pesce
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g fragole
  • succo di 1 limone

La panna cotta alle fragole è un dessert delizioso che puoi preparare ancora più facilmente grazie all’aiuto del Bimby.  La sua consistenza cremosa e l’incredibile versatilità ne fanno uno dei dolci al cucchiaio più famosi di sempre, capace di incontrare i gusti di tutti, adulti e bambini. Il merito di un simile successo è dovuto senz’altro al fatto che può essere servita in piccole dosi monoporzioni accompagnate con una salsa a piacere: noi abbiamo scelto di realizzarne una alle fragole, perfetta anche per essere portata in tavola dopo una romantica cenetta di San Valentino, ma in base alla stagione e al tuo gusto personale potrai realizzare una coulis di frutti di bosco o una salsa a base di cioccolato, di pistacchi o d’arance.

Non avendo bisogno di essere cotta in forno può essere tranquillamente portata in tavola sia nei mesi invernali che in quelli estivi. Una volta che l’avrai preparata, lasciala riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirla. Buona com’è è molto difficile che possa avanzare, ma qualora ciò dovesse accadere, sappi che si conserverà per circa tre giorni in frigo.

L’idea in più? Decorala con qualche fragola intera o tagliata a metà: in questo modo il tuo delizioso dessert freddo sarà non sono golosissimo, ma anche bello da vedere.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna fresca e la vanillina: 7 min. 80° vel. 4.
  4. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nelle coppette e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole, il succo del limone e un cucchiaio di zucchero: 10 sec vel 6.
  7. Versare la salsa nelle coppette e trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. A piacere è possibile realizzare la panna cotta in stampini monoporzione per poi sformarli e decorarli con la salsa al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirottini in silicone riutilizzabili per muffin e cupcake, set da 36
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EUR 13.95
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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