Panna cotta alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panna cotta alle fragole
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g fragole
  • 15 g colla di pesce
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire le fragole, asciugarle e tagliarle a tocchetti lasciandone da parte circa 1/3 per la salsa.
  2. Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungere la panna fresca e la vanillina: 7 min. 80° vel. 4.
  5. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare un primo strato di panna nelle coppette e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora (il tempo necessario a far addensare lo strato superficiale e non far affondare le fragole).
  7. Riprendere le coppette distribuire sopra uno strato di fragole e un altro strato di panna.
  8. Trasferire nuovamente in frigorifero ad addensare.
  9. Se necessario ripetere l'operazione per un ulteriore strato fino ad esaurire la panna e lasciare riposare in frigorifero.
  10. Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole avanzate, il limone e un cucchiaio di zucchero: 10 sec vel 6.
  11. Versare la salsa come ultimo strato e conservare in frigorifero fino al momento di servire.