Pizza di Pasqua al formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza di Pasqua al formaggio
elevata
+60 min
Stampo da 1 kg

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 10 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 300 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 160 g parmigiano reggiano
  • 60 g pecorino
  • 5 uova
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 5 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, i formaggi grattugiati e le uova: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'olio, sale e pepe: 5 min. vel. Spiga.
  4. Versare il composto nello stampo, ben imburrato.
  5. Lasciar lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa (con un pentolino pieno d'acqua sul fondo).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby