Preparato per cioccolata calda senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Preparato per cioccolata calda senza latte
media
10 min
15 tazze circa

Ingredienti

  • Per il preparato
  • 80 g zucchero di canna
  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g (extra) cioccolato fondente
  • 160 g cacao amaro in polvere
  • 250 g amido di mais
  • 10 g cannella
  • Per una tazza
  • 180 g acqua

Con un buon preparato per la cioccolata calda senza latte anche la serata invernale più fredda diventerà sopportabile. Grazie al Bimby potrai realizzare direttamente nella tua cucina una polvere che potrai utilizzare per ottenere una tazza calda, profumata e cremosa, perfetta anche per chi è intollerante al latte perché non ne prevede l’utilizzo.

Una volta pronto, il preparato si conserverà anche per diversi mesi se chiuso all’interno di un contenitore ermetico, motivo per cui, preparandone in quantità maggiori, potrai ottenere anche dei deliziosi regali home-made da fare a colleghi, amici o parenti in occasioni di festività e ricorrenze come il Natale. Basterà acquistare dei vasetti in vetro su cui apporrai le etichette con la data di preparazione, decorare il tutto con un bel nastro e avrai la certezza di aver fatto un regalo gradito e, soprattutto, goloso.

Una volta che avrai in mano la tua bella tazza di cioccolata calda, non ti resterà altro da fare che leggere un libro, guardare un film o trasformare la tua bevanda in qualcosa di ancora più goloso. Aggiungi al preparato un po’ di peperoncino o di cannella per gustarne una versione aromatizzata, oppure guarniscila con un top a base di panna montata e qualche marshmallow. I bambini la adoreranno e gli adulti si lasceranno volentieri tentare da questa ricetta fatta in casa corroborante e deliziosa.

Come cucinare la ricetta

Per il preparato
  1. Mettere nel boccale lo zucchero di canna e lo zucchero semolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi: 4 sec. vel. 10.
  3. Controllare la consistenza e ripetere per altre 4 o 5 volte lasciando riposare tra una e l'altra per evitare che il cioccolato fonda.
  4. Aggiungere il cacao amaro, l'amido e la cannella: 15 sec. vel. 6.
  5. Trasferire il preparato in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Per una singola tazza di cioccolata
  1. Mettere nel boccale circa 40 g di preparato.
  2. Aggiungere 180 g di acqua (o di latte di soia a piacere): 5 min. 90° vel. 4.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby