Pancake soffici leggeri
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 370 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 20 g zucchero semolato
- 1 uova
- 500 g latte
- q.b. (per la padella) olio di semi di girasole
- q.b. frutta
- q.b. marmellata
- q.b. sciroppo d'acero
I pancake Bimby sono delle frittelle americane soffici e leggere ideali a colazione, durante un brunch o per una merenda decisamente speciale, da guarnire con il tradizionale sciroppo d’acero, la marmellata, il miele o la frutta fresca. Altri abbinamenti interessanti sono quelli con la frutta essiccata, la panna montata e l’immancabile Nutella, ma se vuoi gustarli al naturale, puoi anche limitarti a spolverizzare sulla loro sommità una dose di zucchero a velo e basta. I pancake Bimby sono entrati nell’immaginario collettivo grazie al cinema e alla tv: quante volte abbiamo visto preparare dei pancakes soffici e golosi nei nostri film e programmi preferiti?
La ricetta dei pancake Bimby è facilissima: gli ingredienti necessari per realizzarla sono le uova, la farina, il latte, lo zucchero e il lievito, ma non mancano delle varianti vegan o prive di lattosio. Una volta messi tutti gli ingredienti nel boccale, basterà attendere un minuto per ottenere una pastella pronta per essere versata in padella. Per ottenere una frittella perfetta girala non appena inizieranno a formarsi le bolle sull’impasto. Gusta i pancakes fatti con il Bimby assieme a tutta la tua famiglia: piaceranno moltissimo anche ai bambini ed è per questo che ti consigliamo di prepararli per rendere speciali le tue giornate.
Il loro aspetto ricorda quello delle crepes o delle piadine, ma rispetto a queste due ricette la consistenza è decisamente più spessa. I pancake Bimby vanno cotti e mangiati appena fatti, ma qualora dovessero avanzare sappi che potrai mangiarli anche il giorno dopo, a patto di conservarli in frigorifero coperti dalla pellicola trasparente per alimenti.
Come fare i Pancake soffici leggeri con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Versare un mestolo di pastella al centro di una padella leggermente unta di olio e lasciare cuocere qualche secondo, quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake girarlo rapidamente e cuocere anche l'altro lato.
- Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
- Servire subito con frutta fresca, marmellata, sciroppo d'acero o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta



