Pancake soffici leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake soffici leggeri
bassa
35 min
Circa 15 Pancake soffici leggeri

Ingredienti

  • 370 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 500 g latte
  • q.b. (per la padella) olio di semi di girasole
  • q.b. frutta
  • q.b. marmellata
  • q.b. sciroppo d'acero

Quante volte abbiamo visto preparare dei pancakes soffici e golosi in televisione o al cinema? Con l’aiuto del Bimby cucinare queste deliziose frittelle tipiche degli U.S.A. è ancora più semplice e il risultato sarà semplicemente perfetto. Generalmente vengono serviti a colazione e sono resi ancora più invitanti grazie all’aggiunta di diversi condimenti piuttosto ghiotti come il miele, la crema al cioccolato e lo sciroppo d’acero, che rappresenta l’accostamento più noto e apprezzato. Altri abbinamenti interessanti sono quelli con la frutta fresca e l’immancabile Nutella, ma se vuoi gustare i pancakes al naturale puoi anche limitarti a spolverizzare sulla loro sommità una dose di zucchero a velo e basta.

Per ottenere una frittella perfetta girala non appena inizieranno a formarsi le bolle sulla pastella. Gusta i pancakes assieme a tutta la tua famiglia la domenica mattina a colazione o in occasione di un brunch, seguendo in tal modo la migliore tradizione statunitense: piaceranno moltissimo anche ai bambini ed è per questo che ti consigliamo di prepararli soprattutto in occasione di qualche festività, come un compleanno, una ricorrenza speciale o la mattina di Natale.

Il loro aspetto ricorda quello delle crepe o delle piadine, ma sono decisamente più spessi. Vanno cotti e mangiati appena fatti, ma qualora dovessero avanzare sappi che potrai mangiarli anche il giorno dopo, se conservati in frigorifero coperti dalla pellicola trasparente per alimenti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
  2. Versare un mestolo di pastella al centro di una padella leggermente unta di olio e lasciare cuocere qualche secondo, quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie del pancake girarlo rapidamente e cuocere anche l'altro lato.
  3. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  4. Servire subito con frutta fresca, marmellata, sciroppo d'acero o altro a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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