Risotto ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto ai carciofi
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 limone
  • 4 carciofi
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 400 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 10 g dado vegetale
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare i carciofi a pezzi e metterli in una ciotola capiente a bagno con acqua e succo del limone per almeno 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e tritare a piacere con qualche colpo di Turbo.
  3. Aggiungere lo spicchio d’aglio (pulito) e l'olio: 3 min. 100° vel. 2 antiorario.
  4. Montare la farfalla, aggiungere i carciofi sgocciolati e salare: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere l’acqua e il dado: 14 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire la cottura un paio di minuti.
  9. Impiattare, cospargere di parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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