Risotto al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto al pomodoro
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso
  • 120 g passata di pomodoro
  • 75 g vino bianco
  • q.b. (secco) origano
  • 600 g brodo vegetale
  • q.b. burro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l’olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il brodo (o acqua e dado): 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire e controllare la cottura del riso, se necessario aggiungere poca acqua.
  7. Aggiustare di sale e aggiungere la passata di pomodoro e l’origano: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento poi aggiungere una noce di burro: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby