Risotto al radicchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto al radicchio
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g radicchio lungo
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 350 g riso carnaroli
  • 80 g vino bianco
  • 750 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire il radicchio, tagliarlo e mettetelo nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo scalogno a pezzi: 15 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l’olio e il sale: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungete il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Aggiungere il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby