Risotto alla verza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla verza
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. (a piacere) pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g verza
  • 320 g riso carnaroli
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio e, a piacere, la pancetta: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la verza ben spezzettata e 250 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua rimanente e il dado: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, nel caso aggiungere poca acqua, regolare di sale e continuare un paio di minuti se necessario.
  7. A piacere aggiungere tocchetti di formaggio a pasta molle: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Impiattare, spolverare con parmigiano e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby