voto stella 4.9

Risotto con preparato ai frutti di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con preparato ai frutti di mare
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 (circa 300 g) preparato frutti di mare
  • 350 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. tritato (facoltativo) prezzemolo

Il risotto fatto con il preparato ai frutti di mare è proprio quello che ci vuole in estate. Per portarlo in tavola con l’aiuto del Bimby servono solamente un quarto d’ora di tempo e un po’ di vino bianco. Il nostro consiglio è di non usare preparati che abbiano al loro interno delle parti dure come i gusci, perché in fase di cottura potrebbero ridursi in fastidiosi frammenti. Il risultato che otterrai cucinando questa ricetta pratica e molto veloce sarà un primo piatto invitante e profumato, buono come quello che potresti mangiare in un ristorante di pesce e adatto sia a un pranzo in famiglia che a una cena più formale.

Del resto, cucinare un risotto di questo genere senza un preparato già fatto porterebbe via una quantità di tempo elevatissima. Ecco perché acquistare una confezione di pesci e frutti di mare precedentemente tagliati e puliti semplifica notevolmente la preparazione, consentendoti di servire in tavola un ottimo primo marittimo anche quando hai poco tempo a disposizione o se sei ancora alle prime armi in cucina.

Come tocco finale, una volta messo nei piatti puoi decorarlo con un po’ di prezzemolo fresco tagliato finissimo. Scegli la nostra ricetta per realizzare un pranzo o una cena a base di pesce e lasciati conquistare da tutto il piacere di uno dei migliori primi della cucina italiana.

Come fare il Risotto con preparato ai frutti di mare con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e lo spicchio di aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 6 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il preparato di frutti di mare: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere l’acqua e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  5. Seguire la cottura dal foro del coperchio e, se necessario, aggiungere poca acqua calda.
  6. Impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo.
Note
  1. E' sconsigliato l'uso di preparato per risotti ai frutti di mare con gusci, in quanto potrebbero rompersi durante la cottura.
  2. Se si utilizza un preparato surgelato si consiglia di farlo scongelare in anticipo.

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