Risotto con preparato ai frutti di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto con preparato ai frutti di mare
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 (circa 300 g) preparato frutti di mare
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino

Il risotto fatto con il preparato ai frutti di mare è proprio quello che ci vuole in estate. Per portarlo in tavola con l’aiuto del Bimby servono solamente un quarto d’ora di tempo e un po’ di vino bianco. Il nostro consiglio è di non usare preparati che abbiano al loro interno delle parti dure come i gusci, perché in fase di cottura potrebbero ridursi in fastidiosi frammenti. Il risultato che otterrai cucinando questa ricetta pratica e molto veloce sarà un primo piatto invitante e profumato, buono come quello che potresti mangiare in un ristorante di pesce e adatto sia a un pranzo in famiglia che a una cena più formale.

Del resto, cucinare un risotto di questo genere senza un preparato già fatto porterebbe via una quantità di tempo elevatissima. Ecco perché acquistare una confezione di pesci e frutti di mare precedentemente tagliati e puliti semplifica notevolmente la preparazione, consentendoti di servire in tavola un ottimo primo marittimo anche quando hai poco tempo a disposizione o se sei ancora alle prime armi in cucina.

Come tocco finale, una volta messo nei piatti puoi decorarlo con un po’ di prezzemolo fresco tagliato finissimo. Scegli la nostra ricetta per realizzare un pranzo o una cena a base di pesce e lasciati conquistare da tutto il piacere di uno dei migliori primi della cucina italiana.

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, lasciar scongelare a temperatura ambiente il preparato surgelato per almeno mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno e lo spicchio di aglio: 6 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il preparato di frutti di mare: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Seguire la cottura, il preparato rilascerà acqua sciogliendosi.
  5. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l’acqua e il sale: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  7. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua calda per non far asciugare troppo il riso.
  8. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo o rucola tritati.
Nota
  1. Per questo tipo di preparazione è sconsigliato l'uso di preparato per risotti ai frutti di mare con gusci (cozze o vongole) che potrebbero rompersi durante la cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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