voto stella 4.9

Salsa radicchio e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa radicchio e speck
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 400 g (pulito) radicchio lungo
  • 50 g (pulita) cipolla
  • 100 g (a listarelle) speck
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g latte

La salsa radicchio e speck può davvero rendere speciali i tuoi primi piatti: prepararla con il Bimby ti porterà via solo pochi minuti di tempo e il risultato sarà una pasta dal gusto rustico e inteso, dove il sapore deciso dello speck incontrerà quello amarognolo del radicchio. Oltre a essere bella da vedere grazie al colore violaceo di quest’ultimo, la salsa è un perfetto condimento invernale che ti consentirà di portare in tavola un primo dal sapore decisamente particolare.

Il sugo radicchio e speck è semplice da cucinare, di grande effetto e piacerà a tutti i palati, anche quelli più esigenti. Si sposa benissimo con le tagliatelle all’uovo o con gli gnocchi, ma puoi anche scegliere di abbinarlo con una pasta corta come le farfalle o le pennette. Il momento giusto per cucinare questo piatto semplice e gustoso è la domenica a pranzo o se vuoi regalarti un primo invernale dal sapore intenso.

La salsa radicchio e speck cucinata con il Bimby non è solo un perfetto condimento per la pasta: l’accostamento si presta a infinite ricette salate e può rendere decisamente speciali i tuoi antipasti e i secondi. È una preparazione base che puoi utilizzare per farcire dei muffin salati o delle crepes, oppure spalmare su degli invitanti crostini da servire a un buffet o a una cena in piedi.

Come fare la Salsa radicchio e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il radicchio a striscioline, la cipolla a fettine e lo speck: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel. 2 antiorario.
  3. Aggiungere il sale, il pepe e il latte: 15 min. 100° vel. 2 antiorario.
  4. Utilizzare per condire circa 320 g di pasta (o altro a piacere) oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby