Sbriciolata di pandoro crema e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 (scorza) arancia
- 120 g zucchero semolato
- 500 g latte
- 50 g farina 00
- 3 tuorli uova
- Per la sbriciolata
- 500 g pandoro
- 80 g (moka) caffè
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
La golosissima sbriciolata di Pandoro Bimby con la crema e la Nutella ti consentirà di creare un nuovo e squisito dolce con gli avanzi del pandoro. Stiamo parlando di una torta cotta in forno che ha come base delle fette di pandoro tagliate sottili e farcite con la crema pasticcera e la Nutella, come fosse una classica sbriciolata. Va gustata quand’è fredda, con una guarnitura caratterizzata da un leggero strato di zucchero a velo, ma nulla ti impedirà di aggiungere le scaglie di cioccolato e servire la sbriciolata di pandoro Bimby come ricercato dessert, golosa merenda o ricchissima colazione domenicale.
Il nostro suggerimento è di servire la ricetta della sbriciolata di pandoro Bimby già divisa in porzioni, dentro delle coppette eleganti, ma farà un bell’effetto anche se la porterai in tavola intera. Il pandoro è un dolce estremamente versatile che si presta a un’infinità di goduriose rivisitazioni.
Ecco perché quella che ti proponiamo è solamente una delle molte ricette con il pandoro che puoi divertirti a preparare per smaltire i dolci avanzati dalle festività natalizie o dare un tocco originale alla tavola. Una fetta di sbriciolata di pandoro Bimby è proprio quello che ci vuole per iniziare o terminare le giornate natalizie.
Come fare la Sbriciolata di pandoro crema e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare il pandoro a fette orizzontali dello spessore di 2 cm e disporle sul fondo e sui bordi dello stampo (rivestito di carta forno) creando una base uniforme senza buchi.
- Bagnare la base ed i bordi con il caffè aiutandosi con un cucchiaio o un pennello.
- Versare sulla base la crema e livellare la superficie.
- Distribuire la Nutella sopra la crema il più uniforme possibile.
- Sbriciolare con le mani (o tagliare a cubetti) il pandoro rimasto e coprire tutta la superficie premendo leggermente per far aderire il pandoro alla Nutella.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (fino a far dorare bene la superficie).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire spolverata di zucchero a velo.
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Accessori per preparare questa ricetta





