Sformato di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sformato di patate
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg (pulite) patate
  • 1 litro acqua
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 30 g burro
  • 100 g (a dadini) prosciutto cotto
  • 100 g (a dadini) mozzarella
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire le patate a fette nel Varoma e mettere nel boccale l'acqua.
  2. Chiudere e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Eliminare l'acqua del boccale e trasferirci le patate.
  4. Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il burro: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il prosciutto e la mozzarella: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato (o gli stampini monoporzione).
  7. Cospargere la superficie con altro parmigiano e pangrattato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby