Struffoli Bimby napoletani: ricetta classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- Per gli struffoli
 - 1 (scorza) arancia
 - 1 (scorza) limone
 - 90 g zucchero semolato
 - 500 g farina 00
 - 4 uova
 - 40 g burro
 - mezzo cucchiaino cannella
 - 40 g liquore strega
 - un pizzico bicarbonato
 - un pizzico sale fino
 - Per friggere e guarnire
 - q.b. olio di arachidi
 - q.b. praline zucchero colorate
 - Per la glassa
 - 25 g acqua
 - 300 g miele millefiori
 - 50 g zucchero semolato
 
Gli struffoli Bimby sono una ricetta di Napoli che si prepara sotto Natale. Con il nostro passo passo, cucinare degli ottimi struffoli Bimby a casa non sarà più un problema e il risultato che otterrai sarà veramente eccezionale. Ma cosa sono esattamente gli struffoli? Si tratta di morbidi dolcetti napoletani che, dopo essere stati fritti o cotti al forno, vengono ricoperti da uno strato di miele e guarniti con lo zucchero, le codette colorate o l’arancia candita.
Sebbene i più famosi facciano riferimento alla città partenopea, la ricetta degli struffoli è nota con alcune varianti e nomi differenti anche in altre regioni. Quelli senza il lievito, come gli struffoli Bimby che abbiamo preparato oggi, sono più croccanti rispetti ai classici.
Gli struffoli Bimby sono un dessert squisito da servire a Natale insieme ad altre ricette tipiche e dolci napoletani come i roccocò o i mustaccioli. Gustali mentre giochi a carte o a tombola con tutta la famiglia riunita o durante una bella chiacchierata natalizia con i tuoi ospiti. Quando la tradizione napoletana si sposa con l’innovazione si ottengono i cibi più buoni: che aspetti a prepararli?
Come fare gli Struffoli con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di arancia e di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
 - Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
 - Poi: 2 min. vel. Spiga.
 - Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e realizzare dei filoncini lunghi dello spessore di 1 cm.
 - Tagliarli in tanti piccoli tocchetti da 1 cm.
 - Friggere gli struffoli in abbondante olio bollente un po' per volta, fino a doratura.
 - Scolare gli struffoli su carta assorbente.
 
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 8 min. 100° vel. 1.
 - Versare la glassa in un tegame molto largo, aggiungere gli struffoli e mescolare delicatamente a mano con un cucchiaio di legno.
 - Versare il tutto su un piatto da portata dando la forma di una montagna.
 - Lasciare raffreddare, spolverare con le praline di zucchero e servire.
 
Struffoli Bimby morbidi, croccanti, al forno e al cacao
L’origine degli struffoli Bimby è incerta: alcuni sostengono che derivino da un’antica ricetta greca, altri ancora ne rintracciano la genesi in Andalusia, dove esisterebbero dei dolci fritti molto simili. Quest’ultima teoria gode di un credito maggiore perché l’egemonia della Spagna su Napoli durò molto a lungo. Tornando alla nostra golosa ricetta originale degli struffoli Bimby, c’è da dire che ne esistono numerose versioni: te ne menzioniamo due che ti lasceranno sicuramente l’acquolina in bocca. Una variante dello struffolo al forno più delicata e una nettamente più golosa al cioccolato. Una volta in tavola, accompagna gli struffoli con un liquore o del vino.
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Accessori per preparare questa ricetta
	
							
	
							
	
							
	
							
	
							
	
							
	
							
	
							