Polpettone al Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per il polpettone
- 30 g (raffermo) pane
- 60 g parmigiano
- 1 uova
- 1 cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- 500 g (macinato) carne di manzo
- 120 g (a fette) prosciutto cotto
- q.b. (a fette) formaggio
- Per il sughetto
- 500 g brodo vegetale
- 100 g vino bianco
- 15 g olio extravergine di oliva
- 20 g farina 00
Come fare il Polpettone al Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane e il parmigiano a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la carne a cucchiaiate.
- Poi: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto su un foglio di carta forno (bagnato e strizzato), stendere con le mani leggermente unte fino a formare un rettangolo spesso 1 cm.
- Coprire la carne con il prosciutto e il formaggio.
- Arrotolare il polpettone su se stesso partendo da uno dei lati lunghi avvolgendolo nella carta forno.
- Posizionare il polpettone nella campana del Varoma.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il brodo, il vino e l'olio e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma e mettere da parte.
- Aggiungere nel boccale la farina: 4 min. 90° vel. 4.
- Tagliare il polpettone a fette, irrorarlo con il sughetto del boccale e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Piatto da portata rettangolare in ceramica
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