voto stella 5

Polpettone al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone al Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per il polpettone
  • 30 g (raffermo) pane
  • 60 g parmigiano
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 500 g (macinato) carne di manzo
  • 120 g (a fette) prosciutto cotto
  • q.b. (a fette) formaggio
  • Per il sughetto
  • 500 g brodo vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00

Come fare il Polpettone al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane e il parmigiano a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la carne a cucchiaiate.
  4. Poi: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto su un foglio di carta forno (bagnato e strizzato), stendere con le mani leggermente unte fino a formare un rettangolo spesso 1 cm.
  6. Coprire la carne con il prosciutto e il formaggio.
  7. Arrotolare il polpettone su se stesso partendo da uno dei lati lunghi avvolgendolo nella carta forno.
  8. Posizionare il polpettone nella campana del Varoma.
  9. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il brodo, il vino e l'olio e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
  10. Rimuovere il Varoma e mettere da parte.
  11. Aggiungere nel boccale la farina: 4 min. 90° vel. 4.
  12. Tagliare il polpettone a fette, irrorarlo con il sughetto del boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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