Tiramisù ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiramisù ai lamponi
media
+60 min
4 bicchierini di tiramisù ai lamponi

Ingredienti

  • 200 g + q.b. lamponi
  • 40 g acqua
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo
  • q.b. savoiardi

Il tiramisù ai lamponi è un dessert squisito amato da tutti. La ricetta per prepararlo col Bimby è molto semplice e il risultato ti sorprenderà per la sua delicatezza. Se hai intenzione di servirlo in tavola in occasione di una cena o una festa, prenditi qualche ora di tempo per la sua realizzazione. Preparare la base e posizionare la deliziosa crema sui savoiardi richiederà solo pochi minuti di tempo, ma il tiramisù dovrà necessariamente riposare in frigorifero alcune ore prima di essere mangiato.

Buono com’è siamo sicuri che non ne avanzerà neanche una fetta, ma in caso ciò dovesse avvenire, ricordati che il tiramisù si conserva per non più di trentasei ore, trascorse le quali la sua consistenza comincerà a venire meno, divenendo liquida.

Prepara il tiramisù ai lamponi con il Bimby in occasione di una cena in famiglia o con gli amici, ma non negarti la possibilità di gustare questo squisito dolce anche nelle occasioni più formali. È amato sia dai grandi che dai più piccoli, motivo per cui ogni volta che lo porterai in tavola riscuoterà un grandissimo successo. L’idea in più? Decora la sua sommità con dei piccoli lamponi freschi: oltre a essere delizioso sarà anche bello da vedere. Il tiramisù può essere realizzato seguendo numerosissime varianti: servi ogni porzione dentro un bicchiere e gusta questo squisito dolce al cucchiaio.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 200 g di lamponi e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1.
  2. Poi: 5 sec. vel. 8.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 4.
  5. Bagnare velocemente i savoiardi nella salsa ai lamponi e sistemarli sul fondo delle coppette.
  6. Distribuire sopra uno strato di crema alla ricotta.
  7. Realizzare un secondo strato biscotti e crema.
  8. Procedere fino a esaurire gli ingredienti.
  9. Decorare l'ultimo strato di crema con qualche lampone, biscotti sbriciolati o gocce di cioccolato bianco.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby