Torta alla zucca light

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alla zucca light
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • mezza busina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire, tagliare a pezzi la zucca e cuocerla in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti.
  2. Una volta freddata trasferirla nel boccale: 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio e la farina: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la cannella e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere (a piacere) le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  7. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby