Torta caffè e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta caffè e panna
elevata
50 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g burro
  • 80 g (moka) caffè
  • 200 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 500 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 g (moka) caffè

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il burro (morbido) e il caffè: 1 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna ben fredda di frigorifero: 2 min. (circa) vel. 4.
  2. Controllare di aver ottenuto una panna ben montata e mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato e il caffè: 1 sec. vel. Turbo.
  4. Trasferire il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente il tutto.
  5. Posizionate la torta su un piatto da portata, tagliarla a metà e farcirla con il composto di panna al caffè.
  6. Ricomporre la torta e decorarla a piacere con panna, cioccolatini, granella di cioccolato, zucchero a velo o altro a piacere.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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