voto stella 5

Torta Camilla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Camilla
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 300 g (pulite) carote
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Soffice e morbidissima, la torta Camilla di carote è la classica delizia da credenza che non può mancare sulla nostra tavola a colazione o a merenda. Per prepararla col Bimby occorrono pochi, semplici ingredienti e circa un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo dolce che strizza l’occhio alle celebri merendine della grande distribuzione.

Oltre alle carote che sono alla base della ricetta, la torta Camilla vede la presenza della scorza di un’arancia e delle mandorle già pelate. Non contenendo il burro può essere consumata giornalmente, anche perché il suo interno morbido e delicato, guarnito solo in superficie dallo zucchero a velo, si sposa benissimo sia con il caffellatte della mattina che con il tè delle cinque in punto.

Che si tratti di una torta buonissima è fuor di dubbio, ma è importante non farla mai mancare nella nostra credenza anche in virtù delle sue spiccate proprietà: le mandorle sono ricche di vitamina B, ferro e potassio, le carote posseggono in quantità la vitamina A e risultano molto digeribili. Come se non bastasse, si tratta di una ricetta che racchiude in sé le caratteristiche del comfort food. Perfetta in autunno e in inverno, si rivelerà una vera coccola per il nostro palato, anche solo ricordandoci di quando, durante l’infanzia, mangiavamo le Camille formato mini.

Come fare la Torta Camilla con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le carote a pezzi: 15 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, l'olio, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il trito di carote e mandorle messo da parte: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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