Torta caprese veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta caprese veloce
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g (sgusciate e tostate) mandorle
  • 250 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 10 g vanillina
  • 45 g cacao in polvere
  • 40 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte insieme alle mandorle.
  5. Tagliare il burro a pezzi e mettetelo nel boccale insieme a zucchero e uova: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la vanillina, il cacao, la farina setacciata e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il cioccolato e le mandorle messi da parte: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 60 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby