Torta mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mele e yogurt
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 220 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta alle mele con lo yogurt è facilissima da portare in tavola grazie all’aiuto del nostro Bimby. In meno di un’ora potrai gustare una fetta umida e spugnosa, ottima per iniziare col giusto carico d’energia la giornata o per concederti una ghiotta merenda. L’assenza del burro nell’impasto, sostituito in questo caso dallo yogurt, farà sì che il dolce risulti nel complesso soffice ma al tempo stesso leggero.

Per preparare la ricetta noi abbiamo utilizzato dello yogurt bianco, ma tu potrai tranquillamente scegliere anche una versione alla frutta. Per quanto concerne le mele, acquista le Golden: si sposeranno benissimo con il sapore della base e sono la varietà più utilizzata per realizzare dolci come crostate, muffin e ciambelle. Con una spolverizzata di zucchero a velo e un riccio di panna montata la nostra torta sarà pronta per essere gustata anche dopo i pasti.

A volte basta pochissimo per portare nelle nostre case i sapori e i profumi della migliore tradizione culinaria italiana: la torta di mele ci riporta subito alla mente i pomeriggi invernali della nostra infanzia, quando le nostre mamme e le nostre nonne la cucinavano per darcene una fetta da gustare assieme a una tazza di latte.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare e tagliare due mele a cubetti, bagnarle con il succo di mezzo limone e mettere da parte.
  2. Sbucciare e tagliare a fettine la mela rimasta, bagnarle con il succo di limone rimasto e mettere da parte in un’altra ciotolina.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, l'amido, un pizzico di sale e la cannella: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere le mele a tocchetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  9. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  10. Aggiungere in superficie la mela a fettine e spolverizzare con zucchero semolato (a piacere).
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 - 50 minuti.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby