voto stella 4.9

Muffin alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alle mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
18 muffin

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 160 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 10 g cannella
  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 2 mele

Pronti in mezz’ora, i muffin alle mele sono facilissimi da fare e capaci di conquistare tutta la famiglia grazie alla loro bontà. Col Bimby preparare il loro impasto soffice e spugnoso è questione di pochissimi minuti, ma scopriamo questa profumata versione che sfrutta uno dei connubi di sapori più apprezzati in ambito dolciario, quello con le mele.

Il nostro suggerimento è di usare questi sfiziosi dolcetti a colazione o a merenda, perché sono perfetti per accompagnare una tazza di latte caldo o il classico tè delle cinque. Gli ingredienti necessari per portarli in tavola sono pochi e molto economici, dato che per realizzarli è necessario avere in casa le uova, la farina, il burro, le mele e poco altro. Per aromatizzarli ancora di più noi abbiamo utilizzato anche la cannella, ma qualora volessi renderli ancora più golosi, potrai tranquillamente aggiungere all’impasto il cioccolato fondente in scaglie oppure la frutta secca.

Per conservarli al meglio, invece, ti suggeriamo di riporli sotto una tortiera o chiusi dentro un contenitore ermetico, dove manterranno intatta la loro bontà per due giorni circa. Quando scegli le mele da utilizzare per i tuoi muffin, assicurati che siano sode e compatte e orientati su varietà come le renette o le golden. Una volta sfornati, lascia che diventino più tiepidi e decorali con un po’ di zucchero a velo.

Come fare i Muffin alle mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella: 20 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) il latte, le uova e il burro fuso: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il composto messo da parte: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le mele pulite e tagliate a pezzetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby