Torta Nua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g latte
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 scorza grattugiata limone
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 uova
  • 400 g latte
  • 50 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, morbida e facile da preparare, la torta Nua piace a tutti proprio per la sua semplicità: grazie al Bimby realizzare il suo impasto soffice si rivelerà essere un’operazione ancora più immediata, ma scopriamo tutti i segreti di questo dolce perfetto per fare colazione al mattino o merenda il pomeriggio. La consistenza spugnosa della torta la renderà particolarmente gradita soprattutto se accostata a una bella tazza di caffè o di tè, ma anche a un succo di frutta. Quest’ultimo abbinamento è ideale quando inizia a fare caldo, ma non per questo vogliamo rinunciare a iniziare la giornata nel migliore dei modi.

La Nua non prevede l’impiego di burro nell’impasto, aspetto che la rende leggera e adatta per essere portata in tavola in qualsiasi momento dell’anno. La versione che ti proponiamo è semplicissima e leggermente aromatizzata alla vaniglia, ma sappi che puoi farcirla a piacere con la crema chantilly o con la marmellata. Il tocco finale prima di portarla in tavola sarà una spolverizzata leggera di zucchero a velo.

Sembra che il nome particolare di questa ricetta sia proprio quello di colei che l’ha realizzata per prima: certo è che la torta Nua è diventata da diversi anni un vero e proprio classico nel panorama dolciario, di cui esistono un numero incredibile di varianti. Il nostro suggerimento? Provale tutte!

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'aroma di vaniglia, il latte, la farina e l'uovo: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una tazza e lasciar raffreddare.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone: 1 min. vel. 7.
  2. Trasferire l'impasto nello stampo eventualmente rivestito con carta forno.
  3. Prendere la crema messa da parte e distribuirla a cucchiaiate sull'impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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