Torta Nutellotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Nutellotta
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g latte
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per farcire
  • 250 g mascarpone
  • 250 g nutella
  • q.b. granella di cioccolato

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi a temperatura ambiente: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (vuoto e con la farfalla) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato e il burro fusi: 1 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere il latte, la farina, la fecola e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere gli albumi messi da parte: 3 min. vel. 2.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la Nutella e il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  2. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a metà e farcire con la crema di Nutella e mascarpone.
  3. Glassare anche in superficie con la crema e decorare con scaglie di cioccolato.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore prima di servire.
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