Vellutata di funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di funghi
media
35 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g freschi funghi
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g latte
  • 30 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 400 g acqua
  • 10 g dado di carne
  • 10 g amido di mais

Come cucinare la ricetta

  1. Se non già grattugiato, mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel 8 e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 6 e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla e l'aglio: 3 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i funghi, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado, l'amido e un pizzico di sale e pepe: 20 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  7. Seguire la cottura dal foro del coperchio e, se necessario, aggiungere poca acqua.
  8. Lasciare leggermente raffreddare nel boccale e aggiungere il latte: 1 min. vel. 8.
  9. Aggiustare di sale: 1 min. 100° vel. 1.
  10. Versare la vellutata in una zuppiera e condire con burro, parmigiano e prezzemolo tritato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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