Zuppa di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di lenticchie
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • un rametto rosmarino
  • 2 (medie) patate
  • 2 carote
  • 300 g lenticchie
  • 300 g passata di pomodoro
  • 10 g dado vegetale
  • 700 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere l'olio e il rosmarino: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la patata e la carota tagliate a dadini: 3 min. temp. Varoma, vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere le lenticchie (pulite), la passata, il dado e l'acqua: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Verso la fine controllare il liquido ed eventualmente aggiungere un altro poco di acqua calda se troppo asciutte o portare a temp. Varoma se troppo brodosa.
Nota
  1. Il tempo di cottura e di conseguenza la quantità di liquidi necessari alla cottura può variare sensibilmente in funzione del tipo di lenticchie utilizzate.
  2. Lenticchie che cuociono velocemente avranno bisogno di meno acqua. Lenticchie che cuociono in più tempo avranno bisogno di più liquido.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby