voto stella 5

Bignè salati Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bignè salati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Raffreddamento composto e bignè cotti.
Quantità
Circa 50 Bignè salati
Come conservare
In una scatola di latta per 1 settimana. In un sacchetto per alimenti in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 150 g farina 00
  • 4 uova

Fare i bignè salati con il Bimby è semplicissimo, ma in quanti modi possiamo utilizzare questa sfiziosa ricetta? I bignè salati Bimby a un primo sguardo sono identici a quelli dolci. Un involucro cavo di finissima pasta choux ospita al suo interno una ghiotta farcitura che potrà essere una crema spalmabile salata, il prosciutto, il salmone, i pomodori secchi, le acciughe, una mousse e così via, da servire per un antipasto o un buffet anche formale. Un perfetto finger food da cucinare durante le ricorrenze più importanti dell’anno come il Natale o Pasqua, che potrai preparare con un po’ d’anticipo e farcire solo poco prima di servirlo in tavola.

Il nostro consiglio è di preparare i bignè salati con il Bimby quando vuoi stupire i tuoi commensali affidandoti a una ricetta originale e invitante: la versione che ti proponiamo dei bignè salati si differenzia dalle altre per una particolarità.

L’impasto non è neutro, come avviene generalmente quando si fa la pasta choux che, per questo motivo, ospita sia dei ripieni dolci che salati. Insieme all’acqua, al burro, alla farina e alle uova abbiamo utilizzato il parmigiano, che con il suo sapore vibrante donerà carattere ai nostri squisiti bignè salati. Con il Bimby prepararli è stato facilissimo, che aspetti a portare in tavola questa ricetta?

Come fare i Bignè salati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro a tocchetti e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il parmigiano: 30 sec. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
  4. Poi: 6 min. 90° vel. 3 senza misurino.
  5. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  6. Con lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, uno alla volta, dal foro del coperchio.
  7. Poi: 30 sec. vel. 5.
  8. Trasferire l'impasto in una sac à poche (con bocchetta liscia da 1 cm) e formare i bignè su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (controllare la doratura).
  10. Spegnere il forno e lasciare lo sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno) per 30 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

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Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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