Bignè salati farciti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 cipolla
- 500 g acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 g aceto
- 15 g sale grosso
- 100 g prosciutto crudo
- 160 g tonno
- 200 g maionese
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 24 bignè
- q.b. erba cipollina
Come fare: Bignè salati farciti con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’aceto e il sale grosso: 5 min. 100° vel. 1.
- Scolare la cipolla tritata e lasciala raffreddare in uno colino.
- Mettere nel boccale (vuoto) il tonno sgocciolato, la maionese, la cipolla raffreddata e un po' di erba cipollina: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere il sale e il pepe: 10 sec. vel. 4.
- Trasferire la salsa in frigorifero a riposare.
- Tagliare a metà i bignè e disporli su un piatto da portata.
- Porre una fettina piccola di prosciutto all'interno di ogni bignè, farcire con un cucchiaio abbondante di salsa, aggiungere a piacere un altro po' di erba cipollina e chiudere con la parte superiore del bignè.
- Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.