voto stella 5

Bignè salati Bimby farciti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bignè salati farciti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
20 Bignè salati farciti
Come conservare
La crema si conserva in frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico.

Ingredienti

  • 50 g (denocciolate) olive nere
  • 150 g philadelphia
  • 150 g robiola
  • 50 g (grattugiato) Grana Padano
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 20 bignè
  • 100 g salmone affumicato
  • q.b. aneto
  • q.b. (in grani) pepe rosa

Per rendere speciale un antipasto di Natale, i bignè salati farciti Bimby sono proprio la ricetta che fa al caso tuo. Proprio come la loro versione dolce, i bignè salati farciti Bimby sono fatti con la pasta bignè o pasta choux, una preparazione base della pasticceria francese che deve il suo nome al fatto che i bignè cotti assomigliano ai cavoli, in francese choux.

La particolarità della pasta choux è che cuocendosi in forno si gonfierà e diventerà cava, aspetto che renderà ancora più facile imbottire i bignè salati con qualsiasi tipologia di crema o di ripieno.

Una volta che avremo preparato i nostri squisiti bignè salati con il Bimby, provvederemo a guarnirli con un ripieno a scelta: noi abbiamo deciso di farcirli con il salmone affumicato, il Philadelphia e la robiola e di insaporire il tutto con delle erbe aromatiche, ma tu potrai guarnire i bignè salati Bimby in tantissimi modi differenti.

Come fare i Bignè salati farciti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le olive a rondelle: 2 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il Philadelphia, la robiola, il grana, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 3.
  4. Versare la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e trasferire in frigorifero per 20 minuti.
  5. Tagliare a metà in orizzontale i bignè, farcire le basi con la crema nella sac à poche e adagiarci sopra un pezzetto di salmone.
  6. Sporcare con poca crema il salmone e attaccarci le cupole dei bignè.
  7. Realizzare un ciuffetto di crema sulle superfici dei bignè, cospargere con l'aneto, qualche grano di pepe e servire.
Note
  1. Sull'app è possibile trovare diverse ricette per preparare i bignè.
  2. Si consiglia di farcire i bignè poco prima di servirli.
  3. Si può sostituire l'aneto con il finocchietto, l'erba cipollina o il prezzemolo (tritati).

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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