voto stella 5

Castagnole classiche fritte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnole classiche fritte
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 uova
  • 45 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 50 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 150 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. olio di arachidi

Le castagnole fritte sono una leccornia tipica del periodo di Carnevale. Il Bimby ti consente di prepararne in quantità in soli venti minuti, ma vediamo più da vicino cosa sono queste amatissime frittelle a base di zucchero, uova e farina. Come puoi notare, per realizzarle servono solo pochi, semplici, ingredienti con cui formerai tante piccole palline grandi all’incirca come una castagna, da cui deriva ovviamente il nome. Successivamente, le friggerai nell’olio bollente per poi ricoprirle con uno spesso strato di zucchero a velo e semolato.

La ricetta tradizionale delle castagnole prevede esclusivamente questo tipo di cottura, ma se desideri realizzare una versione un po’ più leggera, allora puoi modificare appena la procedura e cuocerle in forno. Il loro sapore rimarrà intatto.

Le castagnole fritte fatte col Bimby sono un dolce che non può mancare in caso tu voglia organizzare una festa di Carnevale o di compleanno. Piacciono moltissimo a grandi e a piccoli e possono persino essere farcite con la nutella o con la crema pasticcera. Esistono numerose varianti regionali delle castagnole: ogni parte d’Italia vanta una propria squisita versione delle nostre palline fritte e quella dell’Emilia Romagna è tra le più famose e apprezzate. La superficie fragrante e l’interno morbido e goloso rendono le castagnole fatte col Bimby il dolce perfetto da concederti in mezzo ai coriandoli e alle stelle filanti per rendere ancora più speciale il Carnevale.

Come fare le Castagnole classiche fritte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’uovo e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l’olio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e vanillina: 1 min. vel. 3.
  4. Con l’aiuto di due cucchiai, formare delle palline con l'impasto e friggerle in abbondante olio bollente.
  5. Scolarle appena diventano dorate e passarle nello zucchero.
  6. Lasciar raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby