voto stella 5

Cecitella (Nutella di ceci)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cecitella (Nutella di ceci)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
Circa 630 g di Cecitella

Ingredienti

  • 50 g nocciole tostate
  • 100 g (morbido) burro
  • 3 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 90 g dolcificante liquido
  • 240 g (precotti a vapore) ceci
  • 50 g (fuso e intiepidito) cioccolato fondente
  • 50 g (fuso e intiepidito) cioccolato al latte

Preparare la Nutella di ceci con il Bimby o cecitella è davvero facilissimo, ma cos’è questa crema spalmabile e golosa pronta in 10 minuti? La nutella di ceci è una ricetta in cui la bontà delle nocciole tostate si unisce al cioccolato fondente e al latte e ai ceci. Il risultato è un hummus di cioccolato incredibilmente goloso e ricco di proteine, perfetto da gustare prima di un allenamento sportivo o per una merenda particolarmente golosa.

Il procedimento per fare la Nutella di ceci con il Bimby è davvero immediato, perché basterà mettere nel boccale i vari ingredienti per ottenere in pochi minuti una cremosa Nutella fatta in casa buona e golosissima, che non ha proprio nulla da invidiare alla crema classica che tanto amiamo. L’idea in più? Dopo aver fatto la Nutella di ceci con il Bimby, prova anche la versione della Nutella classica, bianca o vegana!

Come fare la Cecitella (Nutella di ceci) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti, il cacao, il dolcificante e i ceci: 1 min. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere i cioccolati e le nocciole tritate messe da parte: 1 min. vel. 10.
  5. Versare la crema in un contenitore, chiudere e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire o utilizzare.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Massimiliano Vecchi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Massimiliano Vecchi