voto stella 5

Cinnamon roll cookies

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cinnamon roll cookies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 1,3 kg di Cinnamon roll cookies

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 340 g (morbido) burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 bustine vanillina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 540 g farina 00
  • 2 pizzichi sale fino
  • Per il ripieno
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai cannella
  • 80 g (morbido) burro

I cinnamon roll cookies Bimby sono degli squisiti dolcetti alla cannella a metà strada tra i cinnamon roll classici e i cookies. Con la nostra ricetta passo passo realizzarli è davvero semplicissimo: il nostro consiglio? Gustali insieme a un cappuccino caldo e schiumoso, per una colazione super, oppure conceditene qualcuno all’ora della merenda. Sono ottimi serviti insieme a un infuso o una tazza di tè caldo.

Per fare i cinnamon roll cookies servono pochi ingredienti: dopo aver realizzato la frolla, fai come noi e usa come ripieno lo zucchero semolato, il burro e la cannella: è lei a rendere speciali questi dolci!

Come fare i Cinnamon roll cookies con il Bimby

Per la frolla
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro a tocchetti e gli zuccheri: 40 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, la vanillina e il lievito: 40 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 3.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il ripieno
  1. In una ciotolina mescolare a mano con un cucchiaino lo zucchero e la cannella e mettere da parte.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla a forma rettangolare dello spessore di 2 mm.
  2. Spalmare la pasta con il burro e cospargere con lo zucchero misto alla cannella messi da parte.
  3. Arrotolare il rettangolo su se stesso partendo da uno dei lati lunghi, avvolgere il cilindro in pellicola e trasferire in congelatore per un'ora (per comodità è possibile dividere in 2 il cilindro).
  4. Tagliare il cilindro (o i 2 cilindri) in tante fette e disporle in orizzontale su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
10 sacchetti natalizi per dolcetti
10 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 10.99
50 sacchetti natalizi per dolcetti
50 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 7.99
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
Biscottiera Thun natalizia
Biscottiera Thun natalizia
EUR 44.90
6 scatole in metallo natalizie per dolcetti
6 scatole in metallo natalizie per dolcetti
EUR 23.36
facebook pinterest pinterest
Emanuela Del Prete autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Del Prete