Coppette al mango e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette al mango e cocco
bassa
+60 min
6 Coppette al mango e cocco

Ingredienti

  • Per la gelée al mango
  • 4 g colla di pesce
  • 350 g (pulito) mango
  • 30 g zucchero semolato
  • Per la mousse al cocco
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g (rapè) cocco grattugiato
  • 200 g mascarpone
  • 150 g yogurt greco
  • 150 g panna fresca
  • Per guarnire
  • 300 g (pulito) mango
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone

Le coppette al mango e al cocco sono dei dolci al cucchiaio golosi ed eleganti, facilissimi da preparare con l’aiuto del Bimby. Una delicata mousse a base di cocco, mascarpone e yogurt greco ricopre una gelée al mango, creando un dessert dai colori vivaci, caratterizzato da una serie di ingredienti perfettamente bilanciati tra loro. Una volta assemblati, i bicchierini cocco e mango potranno essere guarniti con un po’ di zucchero semolato, il mango pulito e, per finire, il succo di limone.

L’unica accortezza da tenere presente è che le coppette, al pari di altre prelibatezze come il tiramisù, dovranno riposare per alcune ore in frigorifero prima di poter essere servite in tavola, ma questa stessa caratteristica ti consentirà di realizzarle con una buona dose di anticipo.

Ideali in qualsiasi stagione dell’anno, si prestano a essere gustate anche durante il pomeriggio e sono soggette a un numero pressoché infinito di varianti: basta sostituire di volta in volta gli ingredienti con ciò che troverai nel tuo frigorifero per ottenere dei bicchierini golosi e invitanti, che piaceranno anche al commensale più esigente. Poiché il loro colore si adatta bene alla ricorrenza dell’otto marzo, noi ti suggeriamo di portarla in tavola durante una cena tra amiche, ma il colore brillante del mango rende le coppette ideali anche nel periodo di Pasqua.

Come cucinare la ricetta

Per la gelée al mango
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale 100 g di mango a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo: 4 min. 40° vel. 2.
  4. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il mango rimasto (250 g) a tocchetti: 20 sec. vel. 8.
  6. Controllare di avere ottenuto una gelée liscia ed omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  7. Versare la gelée nelle coppette e trasferire in frigorifero per un'ora.
Per la mousse al cocco
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e il cocco: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il mascarpone, lo yogurt e la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  4. Con l'aiuto di un cucchiaio (o una sac à poche senza beccuccio e con foro largo) riempire le coppette con la mousse del boccale fino a 1 cm dal bordo.
  5. Trasferire in frigorifero per un'ora.
Per guarnire
  1. In una ciotola mettere il mango a cubetti, lo zucchero e il succo di limone e mescolare bene con un cucchiaio.
  2. Con lo stesso cucchiaio coprire le mousse nelle coppette con il mango a cubetti della ciotola.
  3. Trasferire le coppette in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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