voto stella 5

Coppette allo yogurt e caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Coppette allo yogurt e caffè
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 Coppette allo yogurt e caffè
Come conservare
In frigorifero, coperte da pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 20 g nocciole tostate
  • 180 g biscotti secchi
  • 90 g burro
  • q.b. (a scelta) liquore
  • Per la farcia
  • 400 g panna fresca
  • 80 g zucchero semolato
  • 500 g yogurt al caffè
  • 60 g (moka) caffè
  • Per la ganache e la guarnizione
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • q.b. nocciole tostate

Le deliziose coppette allo yogurt e al caffè sono facilissime da preparare in casa e rappresentano un imperdibile dessert estivo. Grazie al Bimby realizzare la base, la farcia a base di yogurt, panna e caffè e, infine, la ricca e golosa ganache è ancora più facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa invitante ricetta perfetta anche per una merenda all’insegna del gusto.

Ti verrà voglia di preparare le coppette cremose soprattutto nei mesi estivi, quando la voglia di concederci un buon dolce si scontra inevitabilmente col desiderio di rimanere leggeri. Sono fatte senza usare le uova e rappresentano la scelta giusta da portare in tavola soprattutto se vuoi stupire i commensali con qualcosa di buono da mangiare e bello da vedere. Si presentano come tante porzioni monodose disposte dentro dei semplici bicchieri in vetro o in una serie di coppette, rese più deliziose dalla presenza delle nocciole tostate che abbiamo usato sia per realizzare la loro base che per guarnirne la superficie.

Realizzarle è veramente molto semplice, ma per apprezzare in pieno la loro bontà ti suggeriamo di farle riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore dopo averle assemblate, in modo tale da gustarle quando sono fredde e compatte. Questa che ti proponiamo è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a preparare: cosa aspetti a lasciarti trascinare dalla fantasia?

Come fare le Coppette allo yogurt e caffè con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le nocciole e i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e il liquore a piacere: 40 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nelle coppette e compattare bene sul fondo.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda: 3 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla e trasferire in frigorifero la panna montata.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere lo yogurt e il caffè (freddo): 10 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il composto alla panna montata messa da parte, amalgamando delicatamente a mano.
  7. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la panna: 6 min. 50° vel. 2.
  3. Lasciare raffreddare.
Assemblare
  1. Versare sul fondo di biscotti uno strato di ganache al cioccolato.
  2. Ricoprire con uno strato abbondante di crema allo yogurt e caffè.
  3. Versare un altro strato di ganache al cioccolato.
  4. Guarnire con nocciole tagliate grossolanamente.
  5. Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby