Crema caffè con amaretti Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 30 g zucchero a velo
- 100 g (moka) raffreddato caffè
- 200 g + q.b. (per guarnire) amaretti
Crema caffè con gli amaretti Bimby, ecco un dolce al cucchiaio estivo, ma non solo, ideale sia se cerchi una merenda fresca che come elegante dessert. Una ricetta semplice, capace di conquistarti fin dal primo assaggio, da servire in tavola anche come alternativa al tiramisù classico per coloro che non amano la crema con le uova del tiramisù.
Preparala proprio come abbiamo fatto noi, mettendola dentro delle ciotoline monoporzione! Gli amaretti si sposano alla perfezione sia con una tazza di tè che con il caffè ed è per questo motivo che noi troviamo la crema caffè con gli amaretti Bimby una ricetta indispensabile per il nostro ricettario estivo.
Gli ingredienti per realizzare la crema caffè con gli amaretti Bimby sono pochi e di facile reperibilità: caffè moka, mascarpone, panna, zucchero a velo e, com’è naturale, gli amaretti, indispensabili per guarnire il nostro dessert.
Come fare la Crema caffè con amaretti con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere il caffè: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente e la panna montata messa da parte: 10 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare la crema caffè nelle ciotoline e trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Poco prima di servire guarnire ciascuna ciotolina con degli amaretti sbriciolati.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta





