voto stella 5

Insalata di melanzane salata de vinete

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di melanzane (salata de vinete)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 2 kg melanzane
  • 1 cipolla
  • 20 g olio di semi di mais
  • 30 g succo di limone
  • 50 g maionese
  • 20 g senape
  • q.b. sale fino

La salata de vinete Bimby o insalata di melanzane è una squisita ricetta rumena a base di melanzane, un antipasto sfizioso in cui la delicatezza della melanzana viene esaltata dal gusto acidulo delle cipolle e dell’aceto. C’è chi la chiama anche crema di melanzane, perché va servita fredda spalmata su un crostino di pane, magari per un aperitivo estivo o come appetitoso antipasto.

Pare che la deliziosa salata de vinete sia in realtà una ricetta originaria della Turchia e da lì sia arrivata in Romania, dove è diventata un piatto tradizionale da realizzare in numerose occasioni. Dato che puoi cucinarla con molto anticipo, ti consigliamo di prepararla quando hai ospiti a cena e vuoi servire in tavola un antipasto cremoso, sfizioso e che non ti costerà alcuna fatica!

La nostra idea in più? Accompagna la crema di melanzane o salata de vinete Bimby a un secondo a base di carne o di pesce!

Come fare l'Insalata di melanzane salata de vinete con il Bimby

  1. Bucherellare con i rebbi di una forchetta le melanzane.
  2. Sul fornello a fiamma media abbrustolire le melanzane su tutti i lati.
  3. Disporre le melanzane su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per un'ora.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  6. Tagliare a metà in orizzontale le melanzane e rimuovere tutta la polpa.
  7. Strizzare bene la polpa e versarla in un colino schiacciandola bene per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
  8. Lasciare scolare la polpa nel colino per un'ora.
  9. Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
  10. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il succo di limone, la maionese, la senape e il sale: 20 sec. vel. 3.
  11. Aggiungere la polpa delle melanzane a pezzi: 1 sec. vel. 6.
  12. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  13. Versare in una ciotola e servire accompagnata da fette di pane oppure utilizzarla per guarnire bruschette o crostini.

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Accessori per preparare questa ricetta

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