Cous cous alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cous cous alle verdure
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le verdure
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 melanzane
  • 1 peperoni
  • 1 zucchine
  • 1 (grande) patate
  • 1 carote
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 10 g spezie per cous cous
  • Per il couscous
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 300 g cous cous

Il cous cous alle verdure occupa un posto speciale tra i piatti unici etnici: prepararlo col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta mediorientale celeberrima che sfrutta i migliori sapori del Mediterraneo creando una delizia a cui è davvero difficile resistere. Come accade sempre con i piatti che appartengono alla tradizione, ne esistono un numero pressoché incalcolabile di varianti: con le verdure, con la carne, col pesce, piccante e così via. Quella che abbiamo deciso di presentarti oggi si distingue perché decisamente light, ma approfondiamo il discorso su questi chicchi che fanno parte della storia culinaria dell’Africa, della Sicilia e di moltissimi dei paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo.

Il cous cous generalmente è considerato un piatto estivo, impreziosito dalle migliori verdure di stagione e buono da mangiare anche freddo, sotto l’ombrellone o durante un picnic. Pronto in poco più di mezz’ora di tempo, in inverno lo serviremo ben caldo, accompagnandolo con del pane mediorientale.

Poiché è facile da trasportare, ti consigliamo di sfruttarlo per un pranzo in ufficio: nutriente e saporito, non ti appesantirà, consentendoti di svolgere le tue abituali mansioni senza alcun problema. L’idea in più? Usalo per arricchire un buffet o un sostanzioso aperitivo e preparalo in anticipo, perché gustato il giorno dopo sarà ancora più buono!

Come cucinare la ricetta

Per le verdure
  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure a pezzetti, il prezzemolo e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
  5. Versare le verdure in una ciotola capiente, aggiungere le spezie e mescolare bene.
Per il cous cous
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale e l'olio: 8 min. 100° vel. 1.
  2. Con lame in movimento a vel. 1, aggiungere dal foro del coperchio il cous cous.
  3. Poi: 10 sec. vel. 1.
  4. Lasciare riposare nel boccale chiuso con coperchio per 5 minuti.
  5. Sgranare il cous cous con una forchetta, versarlo nella ciotola con le verdure, mescolare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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