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Melanzane sott'olio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (pulite) melanzane
- q.b. sale grosso
- 500 g aceto di vino bianco
- 1 kg acqua
- 5 g (o 2 spicchi) aglio granulare
- mezzo cucchiaino origano
- qualche foglia basilico
- 100 g + q.b. (per riempire i vasetti) olio extravergine di oliva
Come fare le Melanzane sott'olio con il Bimby
- Tagliare le melanzane a bastoncini da circa 1 cm, distribuirle nel cestello, cospargerle con poco sale, mescolarle e lasciare riposare per un'ora.
- Versare le melanzane in un canovaccio, strizzarle bene e rimetterle nel cestello.
- Mettere nel boccale l'aceto e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1.
- Posizionare il cestello: 5 min. 100° vel. 2.
- Rimuovere il cestello, versare le melanzane su un canovaccio, allargarle bene e lasciarle raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio, l'origano e il basilico: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio (100 g): 20 sec. vel. 3.
- Versare un primo strato di olio extravergine di oliva sul fondo dei barattoli.
- Formare uno strato di melanzane in ogni barattolo e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di olio aromatizzato del boccale.
- Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
- Aggiungere in ogni barattolo tanto olio quanto basta a coprire completamente le melanzane, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.
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