voto stella 5

Crema di ricotta, arancia e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di ricotta, arancia e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 150 g biscotti secchi
  • 1 BIO (succo e scorza) arancia
  • 60 g Cointreau
  • 60 g zucchero semolato
  • 600 g ricotta

Come fare le Crema di ricotta, arancia e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere 45 g di succo d'arancia e 30 g di Cointreau: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di mezza arancia: 15 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere il Cointreau rimasto e la ricotta: 30 sec. vel. 4.
  8. Disporre metà dei biscotti tritati messi da parte sui fondi delle coppette, coprire con metà della crema del boccale e cospargere le superfici con il cioccolato tritato messo da parte.
  9. Ripetere gli strati di biscotti, crema e cioccolato tritato e infine guarnire con della scorza di arancia a julienne o grattugiata.
  10. Trasferire le coppette in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
Nota
  1. Il Cointreau si può sostituire con pari quantità di rum o brandy oppure altro succo d'arancia.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
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EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
6 coppe multiuso
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EUR 28.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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