voto stella 5

Crema di ricotta, arancia e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di ricotta, arancia e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 150 g biscotti secchi
  • 1 BIO (succo e scorza) arancia
  • 60 g Cointreau
  • 60 g zucchero semolato
  • 600 g ricotta

La crema di ricotta, arancia e cioccolato Bimby è un dolce al cucchiaio goloso che puoi realizzare in pochi minuti. La crema di ricotta viene esaltata dalla presenza del cioccolato fondente e dal gusto agrumato dell’arancia, di cui abbiamo usato sia la scorza che il succo. I biscotti secchi fanno da base al dolce e si alternano agli strati di crema. Il tocco finale? Un goccio di Cointreau!

La crema di ricotta, arancia e cioccolato Bimby è un dolce al cucchiaio perfetto per una golosa merenda o da servire al momento del dessert. Prepararla con il nostro robot da cucina preferito è facilissimo con questa ricetta passo passo, ma prima di servirla in tavola dovrai lasciarla riposare nel frigorifero per circa due ore.

Ecco perché ti suggeriamo di preparare la crema di ricotta, arancia e cioccolato con un po’ di anticipo, avendo cura di servirla dentro dei bicchierini o in una coppetta.

Come fare le Crema di ricotta, arancia e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere 45 g di succo d'arancia e 30 g di Cointreau: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di mezza arancia: 15 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere il Cointreau rimasto e la ricotta: 30 sec. vel. 4.
  8. Disporre metà dei biscotti tritati messi da parte sui fondi delle coppette, coprire con metà della crema del boccale e cospargere le superfici con il cioccolato tritato messo da parte.
  9. Ripetere gli strati di biscotti, crema e cioccolato tritato e infine guarnire con della scorza di arancia a julienne o grattugiata.
  10. Trasferire le coppette in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
Nota
  1. Il Cointreau si può sostituire con pari quantità di rum o brandy oppure altro succo d'arancia.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby