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Crema di ricotta, arancia e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g biscotti secchi
- 1 BIO (succo e scorza) arancia
- 60 g Cointreau
- 60 g zucchero semolato
- 600 g ricotta
Come fare le Crema di ricotta, arancia e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
- Aggiungere 45 g di succo d'arancia e 30 g di Cointreau: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza di mezza arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il Cointreau rimasto e la ricotta: 30 sec. vel. 4.
- Disporre metà dei biscotti tritati messi da parte sui fondi delle coppette, coprire con metà della crema del boccale e cospargere le superfici con il cioccolato tritato messo da parte.
- Ripetere gli strati di biscotti, crema e cioccolato tritato e infine guarnire con della scorza di arancia a julienne o grattugiata.
- Trasferire le coppette in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
Nota
- Il Cointreau si può sostituire con pari quantità di rum o brandy oppure altro succo d'arancia.
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 coppe multiuso
EUR 28.99