voto stella 5

Crema mousseline Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema mousseline
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore 10 minuti
Quantità
Circa 970 g di Crema mousseline
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 130 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 g latte
  • 30 g amido di mais
  • 20 g farina 00
  • 5 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 200 g (morbido) burro

Si chiama crema mousseline e con il Bimby prepararla è molto più facile che seguendo la ricetta tradizionale: gli ingredienti principali? Tuorli d’uova, burro, zucchero e latte, ma prima di scoprire come fare la crema mousseline con il Bimby scopriamo perché questa preparazione base della pasticceria francese si rivelerà così utile in cucina. La crema mousseline è una crema pasticcera in cui è stato aggiunto il burro, cosa che la renderà ancora più densa e delicata.

La crema mousseline Bimby è perfetta per farcire i bignè o per realizzare alcune delle più deliziose ricette francesi come la tarte tropezienne o il paris breast, ma anche come ripieno per Pan di Spagna, millefoglie, cupcake e altre delizie. In genere viene aromatizzata con una bacca di vaniglia, ma in alternativa potrai usare un liquore all’arancia come il Cointreau o il limone.

Il nostro consiglio è di preparare la crema mousseline con il Bimby e di usarla come delizioso dolce al cucchiaio, guarnendo ogni coppa con il cioccolato in scaglie, la frutta fresca o quella secca: in pochi minuti avrai realizzato un dessert invitante, fresco e goloso!

Come fare la Crema mousseline con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'amido, la farina, i tuorli e il sale: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Lasciare riposare 10 minuti senza coperchio.
  4. Aggiungere 100 g di burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la crema della ciotola e il burro rimasto a tocchetti: 2 min. vel. 4.
  7. Rimuovere la farfalla, versare la crema in una ciotola e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla per farcire dolci o servirla come dolce al cucchiaio.

Consigli e varianti:

La crema mousseline Bimby si conserverà per circa 2 giorni nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente per alimenti. Per riutilizzarla dovrai attendere circa 30 minuti affinché torni a temperatura ambiente e, nel caso, ammorbidirla leggermente montandola di nuovo. Non ti resta che preparare questa ricetta insieme alle altre creme presenti nel nostro ricettario e creare tante altre delizie!

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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