voto stella 5

Crostata ricotta e cannella senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e cannella senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 500 g ricotta
  • 1 bustina vanillina
  • 1 intero + 1 albume uova
  • q.b. cannella
  • 30 g amido di mais
  • q.b. zucchero a velo

La crostata ricotta e cannella che abbiamo preparato con il Bimby è la torta giusta per una colazione leggera e golosa. È senza burro, piacerà a tutta la famiglia e può essere servita anche per una ricca merenda insieme a una tazza di tè o come sfizioso dessert casalingo.

Una frolla friabile arricchita dal sapore delicato della ricotta ed esaltato dalla presenza della cannella, una torta da gustare in ogni occasione, che piacerà a tutta la famiglia: sono queste le caratteristiche della squisita crostata ricotta e cannella che abbiamo preparato. Servila in tavola dopo averla cosparsa con una generosa dose di zucchero a velo e gusta tutta la bontà di una ricetta sana e genuina.

Come fare la Crostata ricotta e cannella senza burro con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il tuorlo, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Stendere 3/4 della frolla nello stampo imburrato coprendo la base e i bordi e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
  5. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta e la vanillina: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'uovo, l'albume, la cannella e l'amido: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Versare la farcia nello stampo sopra la frolla e livellare la superficie.
  2. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla rimasta, realizzare le strisce e posizionarle nello stampo sopra la farcia.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti sul ripiano più basso del forno.
  4. Spostare lo stampo sul ripiano centrale del forno e cuocere per altri 20 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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Titti Titti Titti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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