voto stella 5

Dolcetti al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcetti al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
Circa 600 g di Dolcetti al cioccolato

Ingredienti

  • 170 g cioccolato fondente
  • 180 g farina 00
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 25 g acqua
  • q.b. zucchero a velo

I nostri dolcetti al cioccolato con il Bimby sono dei golosissimi frollini sani e genuini, dei biscotti al cioccolato pronti in circa 30 minuti, da mangiare a colazione o a merenda. Noi amiamo concederci i dolcetti al cioccolato con il Bimby anche nei momenti di pausa, perché sono davvero golosissimi. Ai bambini piaceranno moltissimo, ma anche noi adulti difficilmente riusciremo a resistere alla semplicità che solo questi golosi dolcetti fatti con il cioccolato fondente e il cacao amaro sanno dare!

Una ricetta facile e veloce come questa è l’ideale anche nel caso in cui arrivino degli ospiti imprevisti. Come se non bastasse, questi biscotti al cioccolato sono anche leggeri, perché fatti con l’olio di semi al posto del burro. Questi semplici frollini al cacao pronti in pochi minuti si conserveranno in una biscottiera anche per diversi giorni senza perdere la loro consistenza. Come tutte le nostre ricette, anche questa può essere fatta con qualsiasi modello di Bimby tu abbia, dal più recente TM6 al TM5, TM31 e persino TM21! Prepara i dolcetti al cioccolato con il Bimby e gusta tutta la loro bontà!

Come fare i Dolcetti al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il cacao, il lievito, il sale e lo zucchero: 5 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'uovo, l'olio e l'acqua: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 30 sec. vel. 5.
  6. Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevare piccole quantità di frolla, farle cadere in un piatto con dello zucchero a velo e rotolarle fino a ricoprirle completamente.
  7. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Grazia Aru autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Grazia Aru