Biscotti con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con gocce di cioccolato
bassa
+60 min
24 Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 125 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino
  • 1 uova
  • 125 g (freddo) burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolata

Gli squisiti cookies all’arancia sono perfetti per una colazione e una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby preparare questi biscotti simbolo della migliore tradizione culinaria statunitense è stato facilissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più sulla versione aromatizzata con la scorza d’arancia che abbiamo deciso di sfornare oggi.

Il modo migliore per gustare i cookies è inzuppandoli in una bella tazza di latte caldo o di tè, ma tutti i momenti di pausa beneficeranno della loro consistenza fragrante e burrosa. La fama dei cookies è dovuta non solo alla loro massiccia presenza nell’iconografia e nel cinema statunitense, ma anche alla loro origine tutta particolare: leggenda vuole che, negli Anni Trenta, la padrona del Toll House Inn Ruth Wakefield finisse il cacao con cui soleva realizzare i frollini da servire ai suoi ospiti per colazione.

Essendo una cuoca provetta non si perse d’animo e usò una barretta di cioccolato a pezzi mescolata all’impasto. Il risultato? Dei biscotti a base di burro con le scaglie di cioccolata ben in evidenza. Il successo di questo esperimento fu tale che, nel giro di pochi anni, la ricetta si diffuse in tutto il continente. Quella all’arancia è solo una delle molte versioni che puoi divertirti a cucinare: alcune varianti interessanti sono quella al cocco, ai pistacchi e ai mirtilli.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Prelevare porzioni di impasto da 25 g ciascuna e con le mani realizzare 24 palline.
  4. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente con le mani.
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Nei mesi più caldi si consiglia di congelare le gocce di cioccolato per un'ora prima di utilizzarle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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