Farfalle asparagi, pancetta e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 130 g pancetta dolce
  • 300 g asparagi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 700 g acqua
  • 350 g farfalle
  • 1 bustina zafferano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e l'olio: 5 sec. vel 7.
  2. Poi: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta, i gambi degli asparagi (puliti e tagliati a pezzi di 2 cm circa) e mezzo cucchiaino di sale:1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale restante: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere le farfalle: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le punte degli asparagi messe da parte e lo zafferano: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.
Nota
  1. Seguire la cottura, in base al tipo di pasta potrebbe essere necessario aggiungere un pochino d'acqua per ottenere un risultato cremoso.
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo