Focaccia piumino Bimby farcita
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g latte
- 12 g lievito di birra fresco
- 20 g zucchero semolato
- 1 uova
- 400 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 10 g sale fino
- 60 g (morbido) burro
- Per farcire
- 200 g prosciutto cotto
- 250 g (fresca) scamorza
- Per guarnire e spennellare
- 200 g (affumicata) scamorza
- 1 uova
- 10 g latte
Focaccia piumino Bimby farcita con scamorza e prosciutto cotto, ecco un lievitato squisito perfetto per una merenda sostanziosa, un pranzo o come antipasto, tagliata in tante listarelle! La focaccia piumino Bimby è una sorta di pan brioche salato sofficissimo farcito e guarnito con il formaggio in modo tale che la sua superficie ricordi la classica trapunta invernale con un cuore filante irresistibile!
Al suo interno la focaccia piumino Bimby racchiude un ripieno a base di prosciutto cotto e scamorza, ma non mancano varianti in cui vengono usati l’edamer e la mozzarella, la provola o il prosciutto crudo al posto di quello cotto. Vuoi realizzarne una versione vegetariana? Nessun problema, potrai farcirla con le zucchine o con le melanzane grigliate, preparando così ogni volta una versione differente!
Con la nostra ricetta passo passo preparare la focaccia piumino Bimby farcita sarà questione di pochi minuti: per decorarla occorre incidere delle losanghe usando un coltello affilato e aggiungere il formaggio tagliato a listarelle. Che aspetti a prepararla?
Come fare la Focaccia piumino farcita con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere l'uovo e le farine: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il sale: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro a tocchetti: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 2 panetti uguali.
- Stendere ciascun panetto con il mattarello fino a formare 2 rettangoli da 35 cm x 25 cm.
- Adagiare un rettangolo di pasta nella pirofila imburrata e coprirlo con il prosciutto e la scamorza (fresca) a fette.
- Coprire la farcitura con il secondo rettangolo di pasta e sigillare bene i bordi pizzicandoli con le dita.
- Con un coltello affilato praticare dei tagli alla pasta in obliquo fino a formare dei rombi e adagiare nei tagli la scamorza (affumicata) a listarelle.
- Spennellare i rombi di pasta con il battuto di uovo e latte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 - 25 minuti.
- Sfornare e servire.
- Si può usare una teglia leggermente più grande realizzando una focaccia più bassa.
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Accessori per preparare questa ricetta



