voto stella 5

Frollini semi integrali con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frollini semi integrali con marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 600 g di Frollini semi integrali con marmellata

Ingredienti

  • 90 g zucchero di canna
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 120 g farina integrale
  • 70 g olio di semi di mais
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

I golosi frollini semi integrali con la marmellata che abbiamo preparato con il Bimby sono ottimi inzuppati nel tè pomeridiano o nel caffellatte mattutino. A noi piace molto questa ricetta, perché è facile e veloce da portare in tavola e molto leggera: l’impasto dei nostri biscotti con la marmellata è privo del burro e fatto con la farina 00 unita a quella integrale.

Il risultato? Dei frollini alla marmellata gustosi, vagamente rustici, arricchiti con un generoso strato di marmellata e pronti in pochi minuti! Con il Bimby realizzare l’impasto dei frollini con la marmellata è molto più semplice e veloce rispetto al metodo tradizionale, perché basta mettere nel boccale gli ingredienti e impostare i comandi giusti ed ecco che in un attimo otterrai un composto denso e ben amalgamato, pronto per essere diviso in tanti biscotti, farcito e infornato.

L’idea in più? Usa come ripieno una marmellata fatta in casa con il Bimby, come quella di fragole.

Come fare i Frollini semi integrali con marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, le farine, l'olio, il succo di mezzo limone e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Prelevare piccole porzioni di frolla, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  4. Premere con un polpastrello al centro di ciascuna pallina, realizzare una fossetta e riempirla di marmellata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Bruna Gisellu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bruna Gisellu