Gelato fior di latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 1 tuorlo uova
- 1 bustina vanillina
Il gelato al fior di latte è molto facile da preparare in casa e per farlo non serve necessariamente la gelatiera. Col Bimby otterrai un composto cremoso al punto giusto, realizzato con ingredienti sani e genuini scelti direttamente da te. Per ricreare nella tua cucina questo gusto hai bisogno unicamente di un tuorlo d’uovo, lo zucchero, la panna e il latte, ricordandoti che per un risultato di qualità è importantissimo scegliere materie prime freschissime. Una volta che avrai ottenuto una crema dalla consistenza piuttosto densa, dovrai farla riposare per almeno quattro ore nel congelatore, tirandola fuori solamente quando intendi consumarla.
Il gelato è tra i cibi più amati al mondo e generalmente viene portato in tavola come dessert, ma in realtà può essere usato in tantissimi modi diversi: sfruttalo per creare una coppa con più gusti, accostandolo ad altre creme come il cioccolato o la nocciola, oppure utilizzalo per guarnire una porzione di fragole o di albicocche, oppure accompagnare un dolce casalingo. Nulla vieta di usarlo anche per farcire una ciambella o una torta!
Tra tutte le tipologie di gelato esistenti, il fiordilatte è di sicuro uno dei più semplici da realizzare e ti consigliamo di mangiarlo quando è appena fatto. Tuttavia, se dovesse avanzare, potrai conservarlo per un paio di giorni in freezer. L’idea in più? Aggiungi il cioccolato in scaglie al composto e trasformalo nella stracciatella.
Come fare il Gelato fior di latte con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, il tuorlo e la vanillina: 6 min. 80° vel. 3.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere il composto congelato, a pezzi, nel boccale: 20 sec. vel. 7.
- Poi: 30 sec. vel. 5 spatolando.
- Servire subito.