voto stella 5

Hamburger di salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di salmone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
8 Hamburger di salmone
Come conservare
In congelatore (crudi) per 1 mese.

Ingredienti

  • q.b. (o prezzemolo) aneto
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 30 g pangrattato
  • 1 scalogno
  • 500 g (pulito) salmone fresco
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

La ricetta dell’hamburger di salmone con il Bimby si prepara in una manciata di minuti ed è un’idea squisita per un secondo piatto gustoso, leggero e diverso dal solito. Puoi servire l’hamburger di salmone con la maionese fatta in casa e una semplice insalata, oppure accompagnandolo con un contorno di patate lesse o al forno: sarà ottimo per una cena leggera e appetitosa!

L’hamburger di salmone Bimby è una ricetta alternativa al classico hamburger a base di carne, che anche noi sempre più spesso ci concediamo! Per fare un ottimo hamburger di salmone con il Bimby occorrono solo il pangrattato, l’aneto, un’erba aromatica che si usa per insaporire il pesce e soprattutto il salmone, il limone e un po’ di scalogno o, in alternativa, di cipollotto.

Semplice e veloce da portare in tavola, l’hamburger di salmone è il piatto ideale per far mangiare il pesce ai bambini oppure da realizzare se si hanno ospiti a cena e si vuole stupire senza per questo passare ore in cucina: una ricetta salva tempo ottima sia in inverno che in estate.

Come fare gli Hamburger di salmone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aneto, la scorza di limone e il pangrattato: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo scalogno a fettine: 3 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il salmone a tocchetti, l'uovo, il succo di limone, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 6.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  5. Prelevare porzioni di composto da circa 85 g ciascuna e con l'apposito attrezzo (o con le mani o con un coppapasta) realizzare gli hamburger.
  6. Disporre gli hamburger su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare e servire.
Nota
  1. In alternativa alla cottura in forno è possibile cuocere gli hamburger in padella con un filo d'olio girandoli a metà cottura.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Pressa per hamburger
Pressa per hamburger
EUR 11.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby