Mousse al salmone senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g salmone affumicato
- 50 g philadelphia
- 10 g succo di limone
- q.b. (tritata) erba cipollina
- un pizzico paprica dolce
Preparare in casa la mousse al salmone Bimby senza il burro è facilissimo: con pochi ingredienti riuscirai a creare un composto cremoso e saporito, reso più invitante dalla presenza di alimenti come il limone, il pepe nero e l’erba cipollina. Una volta che la ricetta sarà pronta, usa la mousse di salmone Bimby per farcire crostini, bruschette, cracker, tartine e così via.
Un aperitivo originale, economico e molto veloce può essere realizzato tagliando a julienne le carote e le zucchine e servendole insieme a una ciotolina dove avrai disposto questa mousse al salmone fatta con il Bimby. Se diluita un po’, si rivelerà ottima anche per condire un piatto di pasta veloce.
La ricetta della mousse di salmone Bimby è leggera, facile da preparare e molto versatile. In alternativa al salmone fresco puoi usare quello affumicato, ma trattandosi di un pesce già saporito di suo, ti suggeriamo di non aggiungere il sale. Desideri portare in tavola qualche altra versione della mousse di salmone Bimby con cui solleticare il palato dei tuoi commensali? Allora prepara delle varianti al baccalà o al tonno, oppure sostituisci il Philadelphia con la ricotta: il risultato sarà irresistibile.
Come fare la Mousse al salmone senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale il salmone a pezzetti: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il Philadelphia, il succo di limone, l'erba cipollina e la paprica: 20 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 6.
- Utilizzare la mousse per guarnire crostini, tartine, bruschette o vol au vent oppure conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
- E' possibile sostituire il Philadelphia con robiola o mascarpone in pari quantità.
Accessori per preparare questa ricetta





